Заскучала птичка в клетке...

Дмитрий Крюков
Заскучала птичка в клетке
По журчанью ручейка.
Ей бы снова петь на ветке,
Ей стремиться б в облака,
И, вдыхая воздух свежий,
Видеть мир не из окна,
Вить гнездо по Солнцем нежным
И с таким же, как она,
Рассекая вольный ветер,
Сбросить груз златых оков...
Позабыть о человеке...
Ставить на крыло птенцов...
Затомилась, заболела,
Перестала птица петь...

Человек рукой несмелой
Открывает дверцу в клеть:
- Ты лети, моя синичка,
Если вместе нам не быть.
Улетай, моё сердечко.

Но без сердца можно ль жить?..