Абалацкая икона Божьей Матери

Анна Зайцева -Каспер
Абалацкая  икона  Божьей  Матери

На  все  есть  час,  на  все  есть  срок,
Частично  знает  лишь  пророк,
Но  чудеса  свершались,  и  поныне
Мы  силу  видим  в  Божьем  Сыне.

А  сколько  многочисленных  чудо  творений,
С  иконой  Божьей  Матери  Твоей !
Мы  даже  все  и  не  припомним,
К  невежеству  окоянной  души  своей.

Как-то  в  Тобольске  и  в  округе
Долгое  время ,  все  заливая,  шел  дождь.
Хлеба  и  трава  погибали .....
Люди,  что  делать,  даже  не  знали .

За  Чудотворной  иконой  послали..
На  площади  молебствие  ей  отслужив,
В  собор  внесли  икону  Божьей  Матери
И  Литургию  начали....

Служба  окончилась  и  к  общей  всех  радости,
Мгла,  облока  исчезали  с  небес,
Вновь  чудеса  Твоих   творений
Чистый  духом  видит  здесь.

Дождь  прекратился  и  в  память  знамению,
Был  установлен  крестный  здесь  ход.
Память  чудес  Твоих  творение
Столетиями  здесь  бережет  твой  народ.