Эта удивительная жизнь

Феодор
Где жизнь, коль в жизни всё не так? -
Работы нет и, говорят, не будет.
Рояль в кустах, а музыки всё нет,
Все говорят, её не существует.
Вся жизнь в кустах. И кабачки не те,
В кустах одни рояли лишь родятся,
Но если кабачок сыграет джаз,
Возможно, в этой жизни удивятся.
Арбуз сегодня сел за барабан,
А человек к чему совсем не пьян?