Я бы пошла на утес

Меседо Ярбилова
Если бы я могла
Душу сложить в коробок,
Я бы пошла на утёс…

Вдруг бы подул ветерок,
Мне бы никто не помог!
Мне бы сделать бросок
Телом в крутой поток
Алых кровей моих,
Черных волос моих,
Легких касаний, в дрожь,
Хрупких моих рук,
Каменных моих век
И нежеланных губ.

Мне бы сорваться наземь
В грязную струю лжи,
Я не сомкну и глаза,
Только меня не держи!
Не тереби подол
Платья осушенных слёз,
Ты ли меня предпочел
Лёгкости страстных грез?

Не закрывай пути,
Я над обрывом давно.
Душу ничем не спасти-
Смертью ее унесло.
Если бы я могла
Жизнь подарить другой,
Я бы пошла на утёс
И отдала бы той,
Что обнимает тебя,
Кличет «мой дорогой»,
Что для тебя святой
Кажется, как никогда.

Я отдала бы себя,
Грешное сердце храня,
Ринулась бы во тьму,
Чтобы оставить тебя!
Только я так слепа,
Ты не притронулся даже
К платью и не держал.
Все это я лихоражу…

Мой коробок огней,
Где-то плывет вдали,
Я бы пошла на утёс,
Где бы меня не спасли.