Правда

Геннадий Ильясов
Нам нужна правда,
Неразбириху сеять.
Получив ее завтра,
Что мы с ней будем делать?
И поверим ли правде,
Когда слышим лишь ложь?
" Подавитесь ей, НАТЕ!!!"
Но народ не проймешь!
Правда в том, что давно
Мы и так уже знали,
Но хотим, все равно,
Чтоб ее нам сказали.
А увидев, быть может,
Ее истенный свет,
Мы твердим:"Непохожа,
Значит, правды здесь нет!"
Мы не можем поверить,
А точнее, понять,
Почему нас не ценят
И в проблемах винят?

Мы, как рыбы, немые
В социальных сетях
И для нас все плохие,
Кто стоят у руля.
Как слепые котята,
Что явились на свет,
Сиськи смокчим нещадно,
Молока в коих нет.
И пищим, возмущаясь,
На голодный паёк,
Вновь и вновь заблуждаясь,
Что им там нивдамек,
Про тяжелые будни,
Про нечтожный доход.
Мы всеволишь занозы...
С гордой кличкой "НАРОД!"
Нам бы правду сказали,
Мы б ей мазали хлеб?
Иль лапшу ей снимали?
Ну конечно же нет!
Правду, ведь не скрывают,
Коль мы знаем ее,
Хотя все утверждают,
То что это вранье!!!