Почти полиглоты

Марианна Голенищева
         
Мы теперь английский знаем,
Right от  left (а)  отличаем,
Можем  ticket  взять  на  bus,
Заказать  the water glass.

Можем  drink(нуть)   tea with sugar,
Speak  c  reception  без испуга,
Leаve  багаж,  чтоб не украли,
В  luggaqe office  на вокзале.

В лифт войдем со словом  please,
Up – наверх, а  down – вниз.
Swim  в бассейне и на море,
Виноваты – скажем  sorry.

В ресторане  meat  от  fish
Тоже сразу отличишь.
По широким  streets  гуляем,
Place of interest  отмечаем.

Help me  - если что не так,
Это знает и  дурак.
Dog and cat  - собака с кошкой,
Give me spoon – подайте ложку.

Все слова запомним скоро,
Чтобы не попасть впросак.
Только  yesterday  с  tomorroy
Не запомнить нам никак…
            
                2014