Памятная ночь

Виктор Зиновьев
Звёзды сыпали искры на лоно реки,
А казалось, река их рождает.
И неистово где-то нам пели сверчки.
Что симфонией к нам долетают.
Всё под утро утихло. Лишь звёзды вдали
Наши взоры и мысли ласкали.
И, казалось, нам счастье в ладонях несли,
Чтоб с тобой мы не знали печали.
Годы быстро прошли. Наши дети растут.
Но ту ночь не забыть нам с тобою.
К той реке иногда пролегал наш маршрут
Любоваться ночной красотою.
22.03.15.
Белгород.