Груз греха

Анна Зайцева -Каспер
ГРУЗ  ГРЕХА
Когда  обиду  мы  храним,
                в  душе  что  происходит ?
Пример  такой  тебе  дадим,
                что  старец  нам  приводит  :
Обида,  злость   ,  как  появилась  ,
                в  пакет  картошку  положи,
И  каждый  раз  ,  как  ты  вдруг  огорчился,
                в  пакет  картошку  доложи.
Ты  диву  дашься  ,  сколько  их  там  наберется  , 
              в  пакете  том  картофелин   таких,
И  так же  в  душах  наших  грязь  берется,
              по  глупости  страдаем  мы  за  них
.Они  лежат,  гниют,  воняют
                и тяжесть  жуткую  дают,
А  человек  о  них  то  забывает,   
                лишь  набирает  гневный  оборот.
Не  собирай  ты  гневные  обиды  !   
          Прости  обидчика ,и скинь ты  это  груз,
Душа  без  тяжкой  ноши  будет  пусть.
(Каспер-Зайцева   Анна  )