Угловатый

Владимир Прокофьев 65
Угловатый мальчишка вышел за школьный порог,
Может он и не вышел, вытащил жизни поток,
Бил о камни углами и дальше по миру волок,
Он писал письма маме: три тысячи лишних строк.

Импозантный мужчина, обтертый в винтажный стиль,
Его жлобство – причина садится в автомобиль,
Он не пишет бесплатно, письма сопрели в пыль,
Одиночество кратно запивает зубровкой криль.

Старичок, округлён, как речной голыш,
На берёзовый шпон прикорнул и уехал в тишь,
Где от неба до неба прошепчешь: «Мамочка, слышь?»,
И раздастся  ответ: «Мой сыночек, спишь?».

1-15.08.16