Побратиму...

Владимир Жуков 7
Обладал  ты  большим обаяньем…,
И  энергия  била  ключом;
Полон  сил был,  огромных  желаний
Но  судьба  подрубила  -  мечом.

65 -   это  возраст  сегодня,
До  которого  ты  не дожил;
На  то  воля,  наверно,  Господня,
Сам  ты  жизнь  до безумья  любил...

Юбилей  бы  мы  твой отмечали;
Пели  песни  и  пили  коньяк,
И  о  прошлом  своём  вспоминали,
Что  в  нём  было… и  так,  и  не  так.

И  о  том,  как  мы  вместе  учились,
И  в общаге  как  жили  с  тобой,
Как  последнею  коркой  делились...
А  порой  пировали  -  гурьбой.

В  стройотрядах  как  вместе  трудились,
Как  всегда… от темна  до  темна;
На работе  тогда  не  ленились…
И  нам  нравились  те -  времена.

Были мы  абсолютно  свободны,
И  решеньях  своих  всех  вольны;
Могли  делать  тогда  что  угодно,
По  устройству  дальнейшей  судьбы…

На  подругах  с  тобою  женились,
И  семейная жизнь  началась;
Так  уж  звезды  на  небе  сложились,
Первой  дочь  у  тебя  -  родилась…

Хотя  был  на  пять  лет  и  моложе,
Торопился  наверное жить;
Испытать  всё  хотел  ты  быть  может…
Хотел  первым  и  жизни  ты  быть.

И  тебе  это  всё  удавалось,
Был у  всех  ты  всегда  на виду;
И  удача  тебе  улыбалась…
И  не  смог  ты  предвидеть  беду…

Катастрофа  с  тобою  случилась,
Бурей  горе  обрушилось  в миг;
И  катком  по  родным  прокатилась…
Тот  удар…  моё  сердце  -  достиг.

И теперь,  мы  тебя  вспоминаем,
И  улыбку  и  песни  твои;
И  при  этом,  конечно,  страдаем,
Ведь  душа  твоя  где-то  вдали…