Анекдоты-13

Евсей Шапиро
-Мойша, как давно я у тебя не был. Я смотрю, ты   
  сделал ремонт. Поздравляю!  Как у тебя стало 
  красиво!... А картин то сколько!... Ух!...Аж дух
  забирает!... Прямо «Музей пушки.»
-Пушкина, Хаим.
-Да? Ну, пусть будет по-твоему… А вот эта картина
  просто шедевр!… Как она называется? 
  Наверное «В лапах паука»?… Смотри, как здорово
  нарисована каждая тончайшая паутинка… 
  А муха и паук, как живые… А антураж… Как
  натурально выписаны пыль и грязь этого   
  забытого уголка чулана… Прямо чувствуешь
  затхлый запах гнили… Интересно, кто автор этой
  гениальной картины?... Мойша, ты чего это так
  развеселился?
-Ох, Хаим, извини меня. Я так замотался  с этим 
  ремонтом, что даже не заметил, что повесил эту
  картину задом наперед!?

-Мойша, мне надо выйти.
-А что такое, Хаим?
-Прости, Мойша, но мне надо пукнуть.
-Конечно, Хаим, иди.
  ………………………….
-Мойша, мне снова надо . Я очевидно съел что-то?
-Конечно, конечно. Я что, не понимаю.
  ……………………………..
-Мойша, мне очень неудобно перед тобой, но мне
опять надо.
-Послушай, Хаим. Я не возражаю, можешь выходить
сколько хочешь. Но давай договоримся , что делать
всё это ты будешь наоборот, пукай здесь, а то ты
возвращаешься с запахом.
-Мойша, конечно, конечно, так лучше, но я при этом
ещё и чихаю. А ты знаешь, сейчас, эпидемия гриппа,
и я не хотел бы тебя заразить.
-Хаим, а ты не пытался делать всё по отдельности?
-Пытался, Мойша, но тогда я ещё и обделываюсь!?!

-Сарочка, ты помнишь, как мы отмечали  Мойше за 50-летие?
-Здравствуйте вам, мои хорошие. Как я могу помнить, если вы имели за мальчишник.
-Сарочка, извини. А ты знаешь что мы сказали тогда между себя?... Слушай сюда. Мы сказали: Мойша значительно старше нас, у него очень плохое здоровье, и мы не будем ждать за круглые даты, а будем отмечать ему каждое 5-летие. А то, кто знает?... И мы каждый раз оставляли бутылку шампанского, как символ, и каждый раз говорили между себя: ЕСЛИ ДОЖИВЕТ… И вот вчера, когда мы отметили за его 95-летие (!) мы, как всегда оставили бутылку шампанского, и сказали между себя: мы обязательно отметим ему за 100-летие, если МЫ, Сарочка, таки ДОЖИВЕМ!?!  Шоб нам быть такими больными...

-Мойша, простите, ходят слухи, что Хаим
  разбился?
-Да это так.
-А как это случилось?
-Мы летели c ним вместе на самолете. Он так
  нервничал, что опаздывает до Сарочки, так 
  решил сойти раньше…

-Мойша, привет!
-Чур меня, чур! Это не ты, Хаим. Мы же тебя 
  только что похоронили. Ты призрак. Чур меня, 
  чур…
-Мойша, успокойся… Посмотри внимательно. Это
  я - Хаим. Меня отпустили на минуточку. Я
  кажется забыл выключить утюг. А ты ведь
  знаешь за мою Сарочку, она меня и на небе достанет.
  Мойша, подумай сам, нужны мне лишние
  проблемы? А?