1800. Много зла здесь накопилось

Иван Усатов
Я давно пришёл на землю,
Что бы зло на ней отринуть.
С душ людей убрать экзему,
Не спешу её покинуть.

Много зла здесь накопилось,
Надо души людям чистить.
Много, худа в души влилось,
Брать пора всем в руки кисти.

Чистить всем от скверны души,
Воплей жалобных не слушать.
Зло не хочет выметаться
Будет плакать, притворяться.

Изворотливо и хитро
Будет за души цепляться.
У него причин палитра -
Даже будет извиняться.

Наша главная задача –
Не вступать с ним в разговоры.
Надо жёстким быть, иначе
Будет оправданий горы.

И придётся сто веков
Зло мести из всех углов.

10.07.2016.