Ржавый корень

Зерро 0
Я вошел в никуда, горб неся потерь странных,
Может это изъян перекрёстков, путей,
Вторичность всегда в ролях только главных -
Награждает людей, пресловутых людей.

Нет вокруг никого, ноль душевной тревоги,
Пусть пороги избиты - молились им лбы,
Будоражат и держат за горло дороги,
Наугад посылая в лицо мне столбы.

Ржавый корень небес, стоял под вопросом -
Был когда я родился, утонул ли в веках,
Обратился онлайн с подробным запросом,
Потерялось прошение, где-то в снегах.

Жажда правды проста, а столетия глупы,
Любой тенор на слух звучит - баритон,
Линзы зрачков приветствуют лупы,
И язык заплетаясь поддержит их тон.

Захотелось сыграть, как-то вычурно, криво,
Оценил лишь шарманщик ус теребя,
Претендентов в театр, что б всё было красиво -
Не берут, хоть убейся, себя не любя.