В Кузьминке у могилы А. Е. Теплоухова

Людмила Ревенко
Охапками насыплет снова осень
К могиле Теплоухова листву,
Как будто бы отчёт сюда приносит,
К оставленному пню по естеству.

И чуть светлее сразу станет в парке,
И свежестью на елях вспыхнет цвет.
Он разве думал о таком подарке?
А осень его дарит сколько лет.


Фото из Интернета
Памятник на могиле А.Е.Теплоухова -
(21.08.1811 (02.09 по н.ст.) -
17.04.1885 гг.)- (Главного Лесничего
Пермского нераздельного имения Строгановых,
основателя русского лесоводства.