дикий случай

Владимир Щавлев
вот новый день и дикий случай
порушил наш стеклянный мир
прошу тебя уйди не мучай
уйди чтоб я не видел пир

ведь ты сейчас в любви сводящей
в любви сводящей не со мной
не мне дала ты шанс и значит
не будешь мне кричать родной

не мне судить мужчин хотящих
с тобою проводить весь день
когда уйдешь рукой дрожащей
я за тобой закрою дверь

как быстро тает день осенний
прошедших дней уже не жаль
не будешь ты теперь как прежде
искать в моих глазницах даль

мы не познаем что же значит
в любви сгореть касаясь душ
нет в том вины что дикий случай
разрушил наш с тобой союз
***
Стихотворение навеяно строками Я всё прошла, но не с тобой
Турия Ельхисси http://www.stihi.ru/2016/06/28/7478
***
В юности я познакомился с творчеством ивановского поэта, безвременно погибшего на фронте, Николая Майорова(1919 – 1942). Его строчки до сих пор затрагивают мою душу и, так или иначе, перекликаются с моим творчеством:

Мне только б жить и видеть росчерк грубый
твоих бровей и пережить тот суд,
когда глаза солгут твои, а губы
чужое имя вслух произнесут.

Уйди, но так, чтоб я тебя не слышал,
не видел, чтобы, близким не грубя,
я дальше б жил и подымался выше,
как будто вовсе не было тебя.
***

никогда http://www.stihi.ru/2006/11/16-1493
***