Хранятся в сундуке немыслимые дали...

Сергей Колногузенко
           Т. Кутузовой-Веселовой.

Хранятся в сундуке немыслимые дали,
Хранятся в сундуке обрывки светлых снов.
Под грустным слоем пыли надежды и печали,
Загадочная повесть "Страницы про любовь".

Хранятся в сундуке ответы на вопросы,
Хранятся в сундуке секреты прошлых лет.
Хранится этот миг: ты расплетаешь косы,
Стыдливая луна притушит яркий свет.

На полочке отдельной потери и утраты,
Непосланные письма, следы ночных костров.
Нам память возвращает сегодня только даты,
Читая на ночь повесть "Еще раз про любовь"...