А за окном - хоть сто ветров!!!

Татьяна Блажнова
Ты, Осень – чудо!!! Осень – сказка!!!
Ты напоследок мягкой лаской
Согреешь душу бабьим летом,
Но есть грустиночка при этом.

Пока что в рамке золотистой
Переливается монисто,
И цвет, и блеск, очарованье…
Но скоро ждут нас испытанья
Неприглашенными дождями,
Недружелюбными ветрами,
С немою темнотой и скукой
Ползут усталые минуты.

Куда приятней ожиданье
Весенней мокрой суеты,
Но календарь шлет предсказанье,
Что скоро хмурой станешь ты.
И можешь разом погубить
Всё, чем старалась удивить.
Одна лишь просьба – не спеши!
Час превращенья отложи!

Еще березонька с листвою,
И синева над головою,
И в закромах немало места,
Готова к выходу невеста…
Ты постарайся нас понять –
Добром мы будем вспоминать,
Когда друзья и стол готов –
А за окном - хоть сто ветров!!!