Что же жизнь ты с нами сделала

Александр Иванов 79
Что же жизнь ты с нами сделала?
Извратила, изуродила.
Превратила скатерть белую
В грязь не мытую, в пародию.

Искусила, обесстыдила,
Погналась за дикой алчностью
И простого не увидела -
Счастья русского без пакости.

Мы бежим и спотыкаемся,
Поднимаемся, да снова вскач.
И в делах своих не каемся,
Ради низменных удач.

Но давайте остановимся,
Заглянём в свои глаза.
Ведь они слезами моются,
Отражая образа.

В нас не всё ещё потеряно,
Коли плачет в нас душа.
Это песнями проверено,
Когда песня хороша.

И гармошку нашу дивную
Без души нельзя понять.
Ведь душа у нас красивая,
Нашей Родине подстать.

     03.09.2016.