Человеки, лишь, сказочные герои. часть 111

Вадим Бегленко
Игры человеков убивают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в сказочных героев:
Всё потому, что наяву,
Ну, не умеют жить в Основе
Так, чтобы было по Уму.

И, как герои совершают
Поступки добрые вполне
И кажется, что, вот, достоин
Повторов наш герой на дне;

Но с кем обычно то сражается?
Конечно же, с врагами в тот же час:
Оружие смерти вынимает –
И рубит, режет, убивает враз.

Ну, разве, могут так Герои,
Что не из сказочной глуши,
Поступки совершать такие,
Чтоб человек не шёл к Любви?!

Наоборот же, подал руку
Врагу, что кажется врагом:
Пусть он предстанет Человеком –
Подумает о лучшем и святом;

Подумает, что в Жизни есть и Люди,
Что совершают дивный Жест,
Когда спасают Человека –
Вытягивают на Божий Свет;

Что есть реальные Герои,
Что не во сказках, наяву
Здесь совершают Божье Дело
Великолепно, как в Раю!

И предлагают верить в Чудо:
Вот, Человек не поступил
Так, как расписано в сценарии –
И взял кого-то не убил;

Не вынимал ружьё, оружие,
Которым убивают наповал:
И, якобы, тем изгоняют
Всю нечисть – наступает идеал!?

Да, после таких действий
Здесь, наоборот, герой несёт
Земле тот дух, в котором дьявол –
И выпускает грешный плод;

Конечно, зрители довольны:
Посмотрят этот сериал –
И вот, уже из них приходят
Последователи на смертный бал;

И вынимают, вновь, оружие,
И рукоплещет снова зал:
Вот так, плодит один, лишь, грешник
Тот безысходный весь навал;

И этот ком идёт, конечно,
К людям - и давит их и бьёт:
Они врагами повсеместно
Оказываются в свой черёд;

И каждого, кто рукоплещет,
герои бьют по очерёдности в приход,
Другие – смотрят с интересом:
А как сегодня их добьёт?

Оружие, вновь, совершенствуется
И, вот, уже герой быстрей
Справляется и с дюжиною зрителей,
Которых он сегодня разобьёт.

…Но, слава Богу, есть Герои,
Которые не убивают здесь народ:
И, если человек споткнулся,
Не добивают в свой черёд;

Кто Руку, наоборот, протянет:
И вытянет из грязи Человек,
И будет Братом – ближним станет
И, даже, если враг – спасёт;

Вот, это Сила, вот, Оружие,
Что выручает на Земле:
Спасает от грехопадения –
И Им владеют Дети на Уме;

Вот, это Красота извечная,
Вот, это Жизни Идеал;
А не расказни в сказках, где герои
Себе, лишь, совершенствуют оскал –
И слева, справа нарубают капитал!
                2016г