Тираны не уходят...

Яков Зильберг
Тираны не уходят - подыхают,
Лёжа в собственном соку.
Их любившие, вдруг, хают,
Срывая маски на скаку.

Тираны - это тир и раны,
Незаживающие вечно.
Расстрелы, зоны, пилорамы
Их ненавидящие встречно.

Лицо пустое без обличья,
Строгость стиля и одежды,
Дьявольское безразличье
К проявлению надежды.

Игры страсти и порочность,
Крик безумия в пространстве.
Упование на прочность,
Что замешана на хамстве.

Тираны не уходят - остаются
В памяти у поколений.
К ним убогие плетутся
Толпой негласных проявлений.