Кофейная гуща

Игорь Константинович
Они не стали всемогущи,
Гадали на кофейной гуще,
И имитировали тех,
У кого не было прорех.

Словами, делом подражали.
И благодать себе стяжали,
От сверху вниз всегда смотрящих,
"Добро"- частенько говорящих.

И удивились Те, кто выше:
"Не может быть! На нашей крыше,
Уже такие же, как мы -
Непревзойдённые умы!

Чтобы продолжилась игра,
Должны мы снизойти с бугра,
И память отключить свою,
На время, в созданном краю.

И чтоб почувствовать те кущи,
Где мы уже не всемогущи!
И путь пройти своих созданий
В процессе новых начинаний,

И имитировать ум тех,
Кто в высоте поймал успех.
Нам восхождение присуще,
Начнём опять с кофейной гущи!"