Сторона ты моя синеокая

Виктор Шушарин
                ******
Сторона ты моя синеокая
Средь полей и берёзовых рощ,
Синим куполом небо высокое,
А под ним дали в шири и вкось.

Смотришь ты в свои дали  далёкие
Голубыми глазами озёр,
Где подняв  кроны – мачты  высокие,
Рощи выплыли в дивный простор.

И плывут, словно вечные странники
Средь степей, средь лугов и полей,
Огибая, как будто изгнанники,
На холмах острова деревень,

Где белеют белёные хаты,
Да чернеют из сосен дома…
Ах, какие здесь чудо – закаты,
Незабвенной красы вечера!

Под закатом играет гармошка,
Где склонилась на воды ветла,
И мне жалко и грустно немножко,
Что умчалась вдаль юность моя.

А гармошка, тоскуя, играет,
Звук несут вдоль деревни ветра,
На свиданье, видать, вызывает
Ту, что сердце себе забрала.

Где-то в роще кукует кукушка,
Разнося свою песню окрест,
Крестит лоб пред церквушкой старушка…
Ах, как жаль – уже завтра отъезд!

14.07.2012г.