Моему домовому чуть больше полста

Нина Черных
Моему домовому чуть больше полста,
Молодой, по сегодняшним меркам.
Но все время нужна ему грелка.
И чтоб рюмка была не пуста,

И тарелка с едой у печурки.
Мандарины он любит без шкурки,
Щи - без мяса не ест, в общем, граф.
Ну, а может, он в чем-то и прав,

Коль в тарелке его из пакетика суп.
И ведь кажется, он - совершенно не глуп,
Чтобы есть то, что я ем и пить только чай.
И все это, как будто, уже невзначай

Разливает по полу и шваброй гремит.
Видно, снова пропал у него аппетит.
И становится так мне неловко,
Что грозит он продлить забастовку,

Перебраться к зиме чтоб в соседский сарай.
Ну и пусть. Зато льются стихи через край,
И все больше - такие вот шутки.
Только смысл почему-то их жуткий... 2016г.