Снова осень, а радости мало

Юрий Соловьёв -Назаровец
Снова осень, а радости мало,
Сколько их я отправил в обоз.
Меня тянет в родимые дали,
Где родился и счастливо рос.
Дети внуки, на сердце тревога.
От того ли, что  ждут старика.
Я уйду, как замёрзнут дороги,
Когда в лёд превратится река.
Получал я хорошие письма,
И плохих  получил целый том.
Новый день ,тихо падают листья,
Остальное всё будет потом.
Будут слёзы и радости крики,
Будет музыка в доме звучать.
Будем помнить осенние блики
Крики птиц и тоску и печаль.