Ответ на вопросы

Кубышкин Михаил
Какому святому поставить бы свечку,
Кого день и ночь умолять
О том, чтоб поэмы мои шли не в печку,
А все - до единой - в печать?

Молились поэты кудрявому Фебу,
И белый крылатый Пегас
Носил их, поэтов, под самое небо...
Кому же молиться сейчас?

Вот так я роптал, раздувая тревогу,
И зыкнул мне голос в трубу:
-Молись, поклоняйся единому Богу -
Творцу человека - ТРУДУ!