Солнца луч

Александр Накаряков
Из-за грозных, тёмных туч,
Появился солнца луч,
По небу пошёл гулять,
Утро новое встречать.

По полям промчался лихо,
Улыбнулася зайчиха,
Заглянул в берлогу к мишке,
Собирать идёт пусть шишки.

К белке залетел он в дом,
Всех согрел своим теплом,
Зайке лучик подарил,
Чтобы самым быстрым был.

Ёжик лучик увидал,
Со всех ног за ним бежал,
Ждать его наш луч не стал,
И всё дальше улетал.

Славный, тёплый и смешной,
Лучик солнца золотой,
Прилетай в лес каждый день,
Прогоняй от тучки тень.