Когда ты в жизни многого добился

Алена Долинина
Когда ты в жизни многого добился,
Когда твоим талантам нет числа,
Когда в руках все то, к чему стремился,
Послушай, как звонят колокола.

Взгляни туда, где неба бесконечность,
И ты поймешь, как мелочно всё то,
Чем ты так горд. А там, за жизнью – вечность.
А ты по сути-то своей ничто. 

Песчинка, прах, пылинка в  мирозданьи.
Что вспомнят о тебе твои друзья?
Чем ты согрел других? И с запозданьем
Ты вдруг поймешь, что так нельзя. Нельзя…
 
И вот когда последний луч в закате
Тебе блеснет у жизни на краю,
Сумей достигнуть высшей благодати –
Чужую боль почувствуй, как свою.