Танец дождя

Елена Александренко
ТАНЕЦ ДОЖДЯ

Дождь рисует с утра
Настроение грифелем серым...
На Его поводке
Так послушно гуляет тоска...
Всем он свой и чужой,
Незнакомо Ему чувство меры.
Он прольётся, как время,
И нам его не отыскать.

А пока, Он бежит
По зонтам, по дорогам, по лужам,
И танцует на крышах,
И в окна мои он стучит...
Мой единственный друг,
Дождь сегодня, как радость, мне нужен.
Вот открою окно:
И на танец меня пригласит.

Пусть промокну насквозь,
И с поникшею слипнусь одёжей,
Мой пригревшийся гость,
Не желает уйти из тепла...
Может, ласковый миг
Одинокого мира дороже,
Я души своей Солнце
Сегодня Дождю отдала.