Опять весна

Сергей Подковко Главный
***

Опять весна… Опять в Париж охото…
Оттуда возвращаются скворцы,
И вскоре, после долгого полёта,
В их гнёздах вновь появятся птенцы.

Их вырастят и, на крыло поставив,
По осени всех в стаи соберут.
Обжитые скворечники оставив,
Они гуртом назад в Париж махнут.

Им дела нет до виз и до запретов.
Им по боку Шенгенский договор.
А уж про то, что выезд невозможен
Скворцы вообще не водят разговор.

Что до меня - одет я не по моде,
В кредитах и к тому ж ругаю власть,
И не скворец, решила так природа,
А посему в Париж мне не попасть….