Мне любовь, как цветку роса

Александр Телешко
Я любовь не считаю ношею,
Мне любовь, как цветку роса.
Обниму я тебя, хорошая,
Потому что плохой я сам.

И в глаза посмотрю я преданно,
Словно старый, лохматый пёс.
А любовь не тобою предана,
Для тебя всё, что есть, всерьёз.

Отношений твоих чувствительность,
Непонятная мне порой.
И всегдашняя раздражительность,
Поломавшая чёткий строй

Размышлений моих логических,
Жил с которыми много лет.
От порывов таких лирических,
Остаётся нечёткий след.

И неярким горит свечением,
Не звезда, а судьбы маяк.
А любовь у нас - развлечение,
Почему-то подумал я.

Заметёт ли зима порошею,
Иль засыпет сентябрь листвой,
Все пути до тебя, хорошая,
Хочешь - плачь, хочешь - волком вой.

А когда зацветёт подснежником,
Наша будущая весна,
Обниму тебя очень нежненько,
Ты подумаешь: Тишина

Пробуждается зорькой чистою.
Родниковой воды напьюсь.
А любовь, как мечта, лучистая -
Я с мечтой своей остаюсь...