Ах, веришь мне?

Меседо Ярбилова
Ах, время, время, летняя жара,
Сводимая с ума,
Уже сошла!
Сошла с дороги непростой,
Охотно, тяжко, но сошла.

Ах, время, путник золотой,
Теперь живу не жуткой тьмой,
А белой исповедью божьей.
И пусть теперича поможет-
Мое спасение от мук.
Пускай десяток лишний прожит,
Но я опять, опять моложе!
Ах, веришь мне? Ты веришь вновь?
Что не мертва, а льётся кровь!
Что сумрачное сердце вдруг
Постукивает «тук, тук, тук»!

Жива! Жива! Не погибаю,
Я в эту пору всё узнала.
Теперь душа не кочевая,
Теперь глаза не блещут злостью.
И в жизни этой я не гостья,
И не кочевница полей.
Вся жизнь – мой дом,
Я – соловей.
Не пленница худой тюрьмы
И роковой судьбы!
И не беглец пустынных троп,
И не крикунья диких вопль.

От всех, от всех своих стыдоб
Избавилась, простилась лихо.
Свободе отдана ветрами!
Мне нынче голос шепчет тихо.
Что я отпраздную не с Вами
Свою победу и находку
Своей потерянной гордыни 
А с вашей важною походкой
И духом ветхим и крысиным,
Гуляйте, починайте жечь
Остатки человека в вас.
Долой всю ношу с нежных плеч,
Я разлюбила вас.