Не для дела, а для понта...

Вячеслав Знакомый
Не для дела, а для понта,
Или что там может быть,
Состояние ремонта -
Чтоб работу не забыть.
Здесь, стой-стой, про это стОит
Поподробней рассказать:
Без работы сердце ноет
И приходится искать,
Не дышите так - работу.
Не ослышались - МОЁ.
Не невиданное что-то,
А конкретную - ЕЁ.
Ну, а в целом, не для понта,
Здесь его не может быть,
Состояние ремонта -
Чтоб работу не забыть.
Не забыть про то препоны,
Впечатленья не забыть
И про то, что есть законы,
Кои надобно любить -
Не забыть! А то, пожалуй,
Напишу чего не так;
Был бы понт, его и балуй,
Остальное всё - пустяк.