Себе, Нинке-сентябринке

Исаева Нина Авенировна
Пусть мелькнёт в душе грустинка,
Осенью слова тихи.
Только Нинка-сентябринка
Любит осень и стихи.

Любит запах ягод, спелых.
И коралловость рябин.
Нежность слов, всегда, несмелых,
Что нам шепчут о любви.

Пусть сентябрь стремится в души-
Жизнь прекрасна и проста,
Если сентябрём послушать,
Звук шуршания листа.

Пригубить от пьяной вишни,
И в объятиях берёз
(Комментарии излишни) -
Не стесняться сладких слёз.

Золотом, таким приятным,
Зазвенит сентябрьский сад.
Юность, канув безвозвратно,
Превратилась в листопад…

Годы, словно невидимки.
И придут, когда не ждём.
Вот и Нинку-сентябринку
Настигают сентябрём.