Свет вечерний

Александр Мишутин
Дерева, дерева
и вечернего света заблуда;
Всё не то и не так
и отключен движения миг.
И слетает лукавая
серая плесень полуды;
Протекает судьба,
но светлее становится лик.

Будто это исход.
И душа воспаряет над прошлым:
Ни обид, ни стыда,
ни стремления что-то постичь.
И на тысячи лет
полустанок былого заброшен,
И за тысячу вёрст
слышен прошлого поезда клич.