Бегут детишки нынче к компам...

Валерий Пономарев 2
Бегут детишки нынче к компам
Народ смышленый  и  живой…
Как мы спешили летом в омут
Нырнуть поглубже  с головой.

Ведь  не боялись мы препятствий,
Запреты не держали нас:
- Купание было нашим  счастьем
Сверкали брызги, как алмаз.

Еще играли мы в « войнушку»,
Сражались лихо в городки...
В футбол мы отводили душу
Лапта  - опять перегонки.

Такими были достижения:
- Спартанский в нас резвился дух!
Все детство провели в движении, -
Об этом говорю я вслух.

Как у штангистов, стали руки
Похожи мы на крепышей…
Но, к сожалению, наши внуки
Напоминают все мышей.

Они резвы на мониторе
Им в автогонках равных нет…
Зато одышка…на просторе
Не радует их первый снег.

Для большинства коньки и лыжи
Враждебный, непонятный мир…
Зато они умеют «выжить»
В хитросплетеньях разных игр.

Не оторвать их от экрана,
Будто от света мотыльков…
- Зачем наследников так рано
Мы превращаем в стариков?

Вопрос такой мелькает часто
Уже  оскомину набил…
Как пуля, к компу внук примчался
И деда место он  забил.

Нет, не противник я прогресса
Пускай горит зеленый свет…
Мне горько очень, что все  детство
У наших внуков Интернет.

Фото из Интернета