Отпусти

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Одинокая путница"  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2016/06/26/8357
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Заблудилось меж соснами,
         перекрылось туманами,
За распадками росными
                в безнадёжной глуши
Наше лето кипучее,
         наше лето желанное,
И укрылись за тучами
                перекрёстки души.

Одолела постылая
         по живому распутица,
Даже солнце унылое
                перестало светить.
А душа-раскрасавица,
         одинокая путница,
По распутице мается –
                как дорогу найти?

Раскудрявилась клёнами,
         словно с неба пришедшая,
Наша осень хвалёная,
                загубила тепло.
Нам гадалкой-весталкою
         было счастье обещано
Да дороженькой жалкою
                не срослось, не свелось.

Налетела негаданно
         непогода-разлучница,
Замотала порошами
                все дороги-пути.
Я, как чёртик от ладана
         убегу, чтоб не мучиться –
Ты прости мне, хорошая,
                отыграй, отпусти…

      Ташкент,  30-31.08.2016