Цикл 2 Сто четверостиший моей зазнобе

Михаил Васьков
                - 22 -

Шесть десятков стихов для тебя сочинил,
десяток я забраковал,
один десяток в стол положил,
я, вообще-то, не способен на скандал!

                ***

                - 23 -

з сорока оставшихся
Платоническую  Любовь"сотворил поэму,
вдохновению поддавшийся,
Самую дорогую выбрал для себя я тему!

                ***

                -24 -

Названия стихов поэмы я запомнил,
содержания, ясно, не помню,
кое-чего касаться больно,
потешил душеньку тут вволю!

            ***

              - 25  -

" Нем знаешь ты цены своей",
я в этом до сих пор не уверен,
что-то о милом гнёте любовных цепей,
этой Любви всегда был я верен!

             ***

              - 26 -

" Духовно ты не постарела",
в этом уверен я до сих пор.
В Любви была ты очень не смелой,
любой наш помню разговор!

            ***

            - 27 -      

Была ты достойна Любви знаменитостей,
не можем мы всецело своей судьбой распоряжаться,
ты не ждала от судьбы незаслуженных милостей,
Жить достойно, получше подольше нам нужно стараться!

                ***

                -28 -


Орхидею цветущую ты показала,
орхидею увядшую тоже,
О любви своей ты мне ничего не сказала,
конечно, ревность меня не гложет!
 
                ***

                - 29

" Я даже в почерк твой влюбился",
да, да, как это не смешно,
Любви нигде я не "учился",
никогда не мешало вино!

             ***

              - 30

Да, я тобой был очарован,
и это длится до сих пор,
конечно, ревностью не скован,
не слышал слов твоих в укор!

              ***

                - 31 -

" А от тебя мне ничего не нужно",
кроме внимания, конечно,
хочу я жить с тобою дружно,
Любовь, как  и мы, конечно, не вечна!

              ***