Когда была я молодая...

Людмила Тростянская
Когда была я молодая,
Девчонкой бегала по лугу босиком,
И, васильков охапку набирая,
Счастливая, несла запазухой домой.

Когда была я молодая,
Подсолнух был мне маяком:
На солнце головой кивая,
Глядел поутру на восход,
Меня тем трогательно умиляя;
А вечером клонился на закат -
Един его был с солнцем ход.

Когда была я молодая,
Улыбка не сходила озорная
И восхищенье с детского лица.
Спала на сеновале теплыми ночами,
Вбирая аромат душицы, чабреца,
И звездопад серебряным дождем
Лился пред восхищенными очами.

Теперь степного разнотравья аромат
Уже не полной грудью я вдыхаю,
И житный хлеб, и майский мед
Уже с горчинкою вкушаю.
01-02.09.2016