Пролейтесь же, струйки, из вымени туч!

Людмила Барламова
Пролейтесь же, струйки, из вымени туч!
Потрескалась степь и от жажды измучилась...
Как после дождей летних - ветер пахуч!
Ну разве земля по дождю не соскучилась?

Лохматые тучи чернеют вдали,
С гигантскими можно сравнить их гнездовьями.
На крыльях тепло унесли журавли,
Слезами ты землю польёшь, осень, вдовьими...

Дожди сентября - все они до поры,
Укроет ноябрь землю снежной дерюгою.
Лишь солнышко скатится в марте с горы,
Как мы в тот же час распрощаемся с вьюгою...