Хандра осенняя...

Валентина Скопинцева
У  друзей  моих  хандра осенняя
Свою  же   я  для   лета берегу.
Где  мир  наполнен    радостью
                цветения
А  я  одна   стою  на    берегу.

И не с   кем разделить  шальную
                радость
Когда природой  правит первоцвет.
И    сердце    заполняет грусть
                и жалость
По тем  кого с мной уж рядом нет.

А    осенью   бодрящая  прохлада
В  меня вселяет благостный покой.
И    клен   цветной  за   нашей
                за   оградой
Играет кроной- гривой золотой!

Посеребрился    Дон лучом закатным.
Течет как встарь  неспешная  вода
И журавлиный  стон зовет  куда-то
Туда,  где  я не    буду никогда !