Ночные пиры

Леонид Китайник
Медовые ловушки фонарей,
стеклянных стен заманчивые входы
приглашены к полуночной игре
в пустынное сошествие свободы.

Спешат на пир бездомные цари,
поверившие хвойной телеграмме,
и мерят от заката до зари
пространство невесомыми шагами.