Околица детства

Рим Хасанов
Рим Хасанов
Я уже не вспоминаю околицу -
память стирает ненужное.
И даже впадая в бессонницу,
как в пространство безвоздушное.

Околица была уж слишком давно,
со дна это вытащить проблематично.
Её ведь не увидишь через окно -
мы уже городские, и это логично.

Я околицу детства не вспоминаю,
наверное,  нету нужды.
И я от этого не страдаю,
в этом нет никакой беды.

Лежала моя околица придавленная,
грузом памяти десятков лет.
А вчера взяла и вырвалась, окаянная,
и это была явь, а не бред.

Околица детства шевелила губами,
но не сказала, зачем пришла.
Пронзила насквозь наивными глазами...
Околица детства, чистая душа.

А там стояла девчонка невинная,
моя одноклассница из седьмого а.
Ах, какая была красивая,
как королева острова Гоа.

Больше не приходи, околица детства,
не отвлекай от насущных дел.
А то с ритма сбивается сердце,
хорошо, что в аптеку успел...