Почему ты со мной?..

Пешин Сергей
Почему ты со мной?..
Почему ты рядом?..
Почему ты молчишь?..
Нечего сказать…
Почему на вопрос
Отвечаешь взглядом,
Ни улыбки, ни слез
Неспособна дать…

Почему будто льдом
Затянуло душу…
Правит в доме моем
Лютая зима…
Почему ты жена…
Почему я трушу…
Даже чайник согреть
Боязно с утра…

Почему холодна
Ты к моим желаньям,
Не утешишь, не дашь
Счастье и покой.
Почему так нужна
Ты моим страданьям,
Почему так горька
Мне твоя любовь.

Почему колдовать
Нужно над тобою,
Почему так хитро
Говорить о том,
Что была до меня
Ты чужой любовью…
Где-то в прошлом…
Остался...
        ласковый фонтом…

Почему до сих пор
Не угасли чувства,
Почему нам с тобой
Трудно говорить…
Почему ты со мной,
А на сердце пусто…
Почему же нельзя
Искренне любить…
12.12.2011