Ночью

Стешак
Можешь говорить о чем угодно,
Но я расскажу тебе великую тайну:
Ночью все по другому и от этого так свободно,
Независимо где ты и в каких ты странах.

Ночью стихи душевней и песни лиричней,
Ночью ты можешь бродить без масок.
И настолько все стало привычным,
Что не каждый поймет это сразу.

Ночью дышится легче - это бесспорно,
Ночью думаешь чище, вот так бы всегда
И в душе для надежд стало просторно,
Когда вновь на улицы обрушилась мгла.

Ночью длиннее звучат разговоры,
Их интонации мягче и тише.
Ночью чаще всего на заборах
Пишут то, о чем днем не услышишь.

Ночью нежнее руки и друга,
Его прикосновения тают на теле...
И пусть днем вы бежите по кругу,
В полночь становится все намного теплее.

Ночью бродя по скверам и паркам
Вслух признаешься "Я одинок",
Фонари освещают лицо твое ярко,
Поверь, ты услышишь долгожданный звонок.

Ночью все по другому, можешь поспорить,
и в этом я уверена точно.
Если б спросили в каком мире жизнь свою строить,
Я бы ответила - ночью!