Студенты

Райса Каримбаева
Студенческая жизнь прекрасная
 с песнями под гитару у костра,
 с прибаутками, шутками забавными,
 с дискотеками до самого утра.

Это первая любовь внезапная,
 словно первый выпавший снег
рыхлая, нежная, не всегда гладкая
 тает, оставляя на душе свой след...

Это первая весна в городе
нам запомнится на много лет.
 Как же были мы все молоды
 и нам было по семнадцать лет!

Это первые цветы весенние,
 когда жизнь вся ещё впереди -
 впереди эти слезы осенние,
 эти лютые стужи зимы...

А пока просто мило мечтают,
новый мир для себя открывая.
 Столько новых звезд зажигают,
 тайны мира. чудеса познавая!