Нужны способности

Ник Мамаев
Министров поменяли, слава Богу,
Закончили живой эксперимент
Над школой, над селом, дорогой.
Лесам и Спорту выдался момент.

Ротации нужны внизу, на крыше.
Для Президента тоже есть закон.
Часть финансистов захотели вышек –
Забыли Честь, воруют без препон.

Преемников ищи. Нашёл и пестуй.
Не оставляй лазейки наверху.
А если ощутил ошибки, действуй.
Прочь всяких лизоблюдов и труху.

Сжимается шагреневою кожей
Бюджет страны. Подачки не к лицу.
Делами наслаждайся, а не рожей.
В правительстве не место подлецу.

Ты гражданин и выбирай разумно,
Чтоб показать чиновникам язык.
В стране, похоже, изобилие умных.
Нужны способности, а не кадык.

3.09.2016, Санкт-Петербург