скошенные квадратики-4

Птицаговорун
печальна этой жизни скоротечность.
вот было лето, а теперь уж осень.
философическая бесконечность
рифмуется оптОм и в рознь.

печальна этой жизни скоротечность.
идёт ребёнок в школу, полон прыти.
и вскоре безоглядная беспечность
сменяется на поиски укрытий.

печальна этой жизни скоротечность.
горя любвЯми, стрАстями томимы,
юнцы и ведать не желают вещность
быстроменяющихся биохимий.

печальна этой жизни бесконечность.
вот кто-то умер, подустав от тягот;
и, новорожденный, уже лепечет,
уверенный в улыбке мамы.

#скошенные_квадратики