Ноктюрн дуплетом

Давид Матецкий
На музыку " Маленькая серенада" - Моцарта.

Солирует сам Бог - фортепиано
И тот час ангелы вторят - оркестр.
Ну разве может быть природа пьяна? -
Учебный ряд и осенний семестр.

Стекают с гор в ноктюрн ручьи,
А ночью ливни первой непогодой,
Торопятся на юг грачи -
Всё также, как всегда, как год из года.

Не осень тянет сочинять,
Но лета учат замечать:

Montmartr-а русские приметы
И поэтессу за поэтом.