590. Никому-ничего

Псковский Бунтарь
Никому , ничего не должен
И квартирный вопрос решён,
Приобрёл шутя вечное кредо,
Сам себе он всегда режиссёр

Где-то в районе Ямала
Кочевник прописан бывалый,
Бродит он в снежном тумане,
Олений от скуки арканит

Обычно питается рыбой,
Блюдо назвал строганиной,
Может без обработки,
Нет под рукой сковородки

Много у нас достижений,
Партии славной решений,
Однако не тяготит
Скитальца отлаженный быт

Хочет он жить по-старинке,
Со зверем иметь поединки,
Рыбой сырой питаться,
Политикой не заниматься