Вчера нашёл, сегодня потерял

Саша Клинов
Вчера нашёл, сегодня потерял.
Жизнь крутит колесо фортуны.
Вчера упал, сегодня встал.
Все мы в ней  фигуры.

Сегодня вышел ты в цейтнот.
А завтра в Королевы.
Вперёд тебя конём несёт.
И ты ферзём штурмуешь стены.

Сегодня ставишь шах и мат.
Опять выходишь в дамки.
И жертвой пешки ты не рад.
И вырвешься за рамки.

Опять гамбит и ты сражён.
Ты ищешь рокировку.
И черно-белым Королём.
Оценишь обстановку.

Вся жизнь доска, мы пешки в ней.
Судьба за всех решает.
Ей всё равно каких мастей.
В коробку все "сыграем".